Объёмы строительства арендного жилья в области необходимо наращивать

28 Января 2014

На заседании малого правительства области среди прочих вопросов обсудили строительство арендного жилья на Белгородчине. Напомним, что дома для предоставления жилых помещений белгородцам на условиях аренды возводятся в рамках регионального закона №259 от 2 февраля 2009 года «Об арендных домах на территории Белгородской области». Также в ноябре 2012 года депутаты областной Думы внесли изменения в закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым ставка налога для застройщиков арендного жилья с 2,2% уменьшена до 0,05%. А в прошлом году налоговые преференции были распространены не только на многоэтажки, но и на жильё средней и малой этажности.

Начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства – заместитель председателя правительства области Николай Калашников рассказал, что в 2010 году введены в эксплуатацию две секции жилого дома в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе на 70 квартир, в 2012 году в Белгороде – 150-ти квартирный арендный жилой дом.

Губернатор области Евгений Савченко обратил внимание, что возможности применения арендного жилья должны быть расширены. По данному вопросу необходимо вести системную работу.

«Ежегодно эти объёмы должны наращиваться, мы должны пополнять фонд арендного жилья, причём нужен абсолютно понятный механизм работы в этом направлении. Возможно, понадобится даже областной закон на этот счёт», – отметил глава региона. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное