Пожилые активисты обсудили развитие Белгородчины в 2013 году

22 Января 2014

Сегодня состоялось итоговое собрание белгородского регионального отделения Союза пенсионеров России, на котором пожилые активисты подвели итоги работы за прошлый год и наметили планы на 2014 год. Достаточно детальную картину развития Белгородчины в 2013 году ветеранам представил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

союз-пенсион-4.jpg

Александр Иванович отметил, что в прошлом году в регионе продолжилась реализация долгосрочных программ, которые рассчитаны на перспективу. По его словам, сегодня уже можно подвести итоги некоторых выполненных программ. Так, за два года воплощения в жизнь проекта «Качество жизни. Здоровье», куратором которого был как раз первый вице-спикер облдумы, в медицину Белгородчины удалось вложить 5 млрд 400 млн рублей.

союз-пенсион-5.jpg союз-пенсион-3.jpg

«Проект предусматривал и капитальный ремонт больниц, и приобретение нового современного оборудования. Мы можем признать, что за два года в районах области в 33 объектах был сделан капитальный ремонт. Отремонтированы учреждения, услугами которых пользуются практически все белгородцы. Построен кардиохирургический центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа, проведён капитальный ремонт корпуса детской больницы на Харьковской горе, инфекционной больницы, обучены специалисты. Наша главная задача – выявить и установить точный диагноз, оказать медицинскую помощь жителям области», – рассказал Александр Скляров.

Что касается валового регионального продукта – главного показателя развития любого региона, «благодаря усилиям жителей региона мы выходим сегодня на цифру в 593 млрд рублей, это больше, чем в 2012 году, на 35 млрд», – пояснил депутат.

союз-пенсион-2.jpg союз-пенсион-1.jpg

Александр Иванович привёл также и другие показатели, характеризующие стабильное и динамичное развитие Белгородчины. Так, по привлечению инвестиций в сельское хозяйство наша область на втором месте после Татарстана.

«В 2013 году мы произвели сельскохозяйственной продукции на 176 млрд рублей, по отдельным направлениям регион является лидером в России. К примеру, мяса мы произвели около 1,5 млн тонн – это лучший показатель в РФ. Каждый год мы наращиваем потенциал аграрного комплекса, это происходит благодаря, в том числе, и вашим подсказкам, ведь вы закладывали фундамент становления области и сейчас активно участвуете в социальной и экономической жизни региона», – поблагодарил ветеранов первый заместитель облдумы.

союз-пенсион-6.jpg

Примечательно, что после выступления депутата собравшихся ждал приятный сюрприз. В этом году Союз пенсионеров России празднует своё 20-летие, и в честь этого отличившихся ветеранов отметили почётным знаком организации. Право вручить награды предоставили Александру Склярову. Он наградил Василия Петровича Нестеренко, который на протяжении четырёх лет проводит курсы компьютерной грамотности для пожилых людей, Александру Васильевну Василенко – за большой вклад в военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи в Ракитянском районе, а также первого заместителя начальника Управления социальной защиты населения Белгородской области Валентину Сушкову. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное