Работа над законопроектом о белгородском бизнес-омбудсмене продолжается

21 Января 2014

Сегодня в Белгородской областной Думе прошло рабочее совещание, на котором первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров, председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности облдумы Василий Потрясаев и начальник департамента экономического развития области – заместитель председателя правительства Олег Абрамов обсудили проект закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Белгородской области». В совещании также приняли участие сотрудники аппарата областной Думы и специалисты департамента экономразвития.

IMG_8731-1.jpg

Напомним, что в декабре прошлого года на заседании областной Думы законопроект о белгородском бизнес-омбудсмене депутаты приняли только в первом чтении, отправив этот вариант закона перед вторым и третьим чтением на дальнейшую доработку. Тогда было решено продолжить работу над законопроектом уже в новом 2014 году.

На сегодняшнем совещании представители законодательной и исполнительной власти сошлись во мнении, что следует внести поправку в часть 1 статьи 5, в которой речь идёт о назначении регионального бизнес-омбудсмена. В первоначальной редакции защитник предпринимателей назначался на должность губернатором Белгородской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ, при этом учитывалось мнение бизнес-сообщества региона. В новой редакции к этому порядку назначения добавляется ещё одна позиция: «по согласованию с Белгородской областной Думой». Обсуждение предлагаемой поправки пройдёт на ближайшем заседании профильного комитета. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное