В Белгороде зажгли чашу олимпийского огня

17 Января 2014

 На Соборной площади областного центра завершился белгородский этап эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014». Белгород стал 114 городом - её участником.  

ечер1.jpg

 Огонь на главную площадь города доставил Олимпийский чемпион 2012 года по волейболу, обладатель четырёх олимпийских медалей, десятикратный чемпион России Сергей Тетюхин. Он вместе с мэром Белгорода Сергеем Боженовым зажёг городскую чашу огня. 

«Замечательно, что мы вместе с вами можем быть причастны и стать немного ближе к победам нашей Олимпийской команды в Сочи. Мы отдаем частичку своей души, своей энергии, чтобы наша команда выступила в Сочи достойно и победила», – сказал, приветствуя собравшихся на площади Сергей Тетюхин.

сайт.JPG айт.jpg

На площади выступили творческие коллективы Белгорода, а также партнёров эстафеты. Завершился праздник фейерверком.

вечер 2.jpg

Напомним, что сегодня 102 день шествия символа Олимпиады по городам страны. Общая протяженность маршрута эстафеты в Белгороде составила почти 35 км. Огонь пронесли по улицам областного центра 180 факелоносцев. В организации мероприятий участвовали более 250 волонтеров. День эстафеты был объявлен в Белгороде выходным днём и стал настоящим праздником для горожан.

Эстафета Олимпийского огня отправилась в Воронежскую область.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное