В селе Валуйчик Красногвардейского района освящён и открыт новый храм

28 Декабря 2013

28 декабря в селе Валуйчик Красногвардейского района состоялось освящение и открытие храма Архистратига Божия Михаила. В торжественной церемонии приняли участие депутаты Белгородской областной Думы.

Из истории: деревянная церковь на каменном фундаменте в с.Валуйчик была построена ещё в 1796 году, много раз здание горело и отстраивалось заново. В 1960 году строение сгорело до основания. Благодаря использованным методам и технологиям строительства деревянный храм был возведён в короткие сроки: 29 сентября 2013 года был освящён закладной камень храма, а 21 ноября ударил первый колокол.

IMG_7399.JPG

Александр Скляров, первый вице-спикер облдумы, поздравил жителей села со знаменательным событием. Он выразил уверенность, что новый храм станет настоящим духовным центром села. «В селе есть и школа, и детский сад, другие социальные объекты, но только лишь придя в храм, человек получает утешение, делится своей радостью, обретает счастье, единение с другими людьми».

Меценаты и строители были отмечены наградами Белгородской областной Думы, митрополичьими грамотами. В числе награждённых и Анатолий Попков, депутат Белгородской областной Думы по Красногвардейскому одномандатному избирательному округу, председатель Попечительского совета по строительству храма Архистратига Божия Михаила.

IMG_7401.JPG  IMG_7418.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное