Плату за капитальный ремонт включили в размер регионального стандарта ЖКУ

17 Декабря 2013

Сегодня на 32-м заседании областной Думы депутаты приняли региональный закон «О внесении изменений в статью 48 Социального кодекса Белгородской области».

Как пояснил первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления социальной защиты области Сергей Степанов, «изменения вносятся для приведения Социального кодекса Белгородчины в соответствие с изменившимся федеральным жилищным законодательством и для создания механизмов финансирования расходов на капитальный ремонт в многоквартирных домах». В первую очередь нововведение коснётся граждан, которые получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

IMG_0905.JPG

Изменения в статью 48 Социального кодекса приведут к изменению регионального стандарта стоимости ЖКУ, так как теперь расходы на уплату взносов на капитальный ремонт будут включаться в размер регионального стандарта стоимости ЖКУ для получения адресных субсидий собственниками. Отметим, что ранее стандарт рассчитывался по специальной методике, исходя из размера платы за коммунальные услуги и содержание жилья.

С учётом установленного ежемесячного минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в размере 5,9 рубля на 1 кв. метр жилой площади, размер регионального стандарта в среднем увеличится на 106,2 рубля. По прогнозам, в 2014 году получателями субсидий по оплате услуг ЖКУ станут 9 065 человек (4 120 семей), в том числе со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума – 2 974 человека. Для таких получателей сумма субсидии составляет 90% от размера регионального стандарта ЖКУ. Для их субсидирования по оценкам специалистов потребуется 3,4 млн рублей в год, эти средства предусмотрены в бюджете.

Всего же в 2014 году на предоставление гражданам субсидий на оплату ЖКУ в бюджете Белгородской области запланировано 121,6 млн рублей. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное