Профильный комитет рассмотрел законопроект о бюджете на 2014 и плановый период 2015-2016 годов во втором чтении

12 Декабря 2013

Сегодня состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты приступили к рассмотрению во втором чтении регионального законопроекта «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Станислав Лисютин отметил, что в законопроект внесены небольшие поправки. На сегодняшний день общий объём доходов областного бюджета на 2014 год прогнозируется в сумме 47 млрд 884,5 млн рублей (в первом чтении говорилось о 48 млрд 222,5 млн рублей), а общий объём расходов составит 53 млрд 738,5 млн рублей (в отличие от прежних 54 млрд 077,5 млн рублей). Таким образом, дефицит в 2014 году составит 5 млрд 853,9 млн рублей, что меньше прогнозируемого в первом чтении дефицита на 1 млн рублей.

комбюджет-1.jpg

Если говорить о доходной части бюджета области на 2014 год, то она изменяется за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Так, доходы увеличатся благодаря субсидиям на предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма (на 1 млн 322 тыс. рублей) и субвенциям на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений (на 11 млн 786 тыс. рублей). В то же время, Белгородчина не получит из федеральной казны субвенции на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений в размере 441 тыс. рублей.

Из доходной и одновременно из расходной части бюджета на 2014 год выпадает крупная сумма – 350 млн 632 тыс. рублей – субвенции на организацию обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом и пр. Однако, как объяснил Станислав Фёдорович, поддержка людей с этими заболеваниями не прекращается. На федеральном уровне решили помогать регионам не денежными средствами, а поставками лекарств.

комбюджет-2.jpg

Что касается в целом расходной части бюджета на 2014 год, то здесь немного больше статей претерпели изменения.

«На 28 млн 265 тыс. рублей мы уменьшаем расходы органов власти в связи с проведением организационно-штатных мероприятий по распоряжению губернатора от 5 августа 2013 года. Мы приводим к единой структуре штатные расписания: установлено, сколько должно быть человек в управлении, отделе и т.д., – и в результате удаётся сэкономить», – рассказал Станислав Лисютин.

Согласно поправкам, увеличиваются расходы по следующим статьям: поддержка уголовно-исполнительной системы области (на 5 млн рублей), содержание белгородского бизнес-омбудсмена (на 200 тыс. рублей), капитальный ремонт сельских клубов в Валуйском районе (на 20 млн рублей), уплата налогов по вновь введённому культурно-спортивному центру в Корочанском районе (на 1 млн 973 тыс. рублей) и пр.

«Изменения понятны и вопросов нет», – отметил в итоге заместитель председателя профильного комитета Валерий Шевляков. Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект во втором чтении и в целом закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное