Юрий Клепиков: работа Контрольно-счётной палаты оценивается эффективностью расходования бюджетных средств в Белгородской области

9 Декабря 2013

Сегодня заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков поздравил руководство и коллектив Контрольно-счётной палаты Белгородской области с 15-летием.

ксп-15-лет-1.jpg

Отметим, что история ведомства, осуществляющего государственный финансовый контроль в области, началась 15 лет назад, когда Белгородская областная Дума приняла региональный закон «О Контрольно-счётной палате Белгородской области». Так, 8 декабря 1998 года в составе регионального законодательного собрания появилась Контрольно-счётная палата. Тогда в коллективе трудилось девять специалистов, которые формировали систему контроля исполнения законов, областного бюджета и бюджетов областных внебюджетных фондов. В октябре 2011 года ведомство стало самостоятельным, сегодня оно обладает правами юридического лица, а штат составляет 26 сотрудников.

ксп-15-лет-3.jpg

«Ваша работа – это та работа, которая, с одной стороны, носит финансовый, несколько фискальный характер, не афишируется, а с другой стороны, связана с судьбами людей. Вы способствуете тому, чтобы наши бюджетные средства использовались более эффективно. И это позволяет дополнительно решать ряд социальных или экономических вопросов. Заслуга вашей работы есть в каждом построенном детском садике, новой школе или проложенных километрах дороги. Ваша работа оценивается не по тоннам добытой руды, не по тысячам тонн произведённого мяса, а оценивается она эффективностью расходования бюджетных средств в Белгородской области», – поздравил коллектив Контрольно-счётной палаты Юрий Клепиков и поблагодарил «за ответственную, серьёзную и основательную работу».

ксп-15-лет-2.jpg

Юрий Николаевич за достигнутые успехи в области внешнего государственного финансового контроля и в связи с 15-летием со дня образования Контрольно-счётной палаты наградил Почётной грамотой Белгородской областной Думы председателя ведомства Николая Звертаева и аудитора Светлану Лобанову. Также в этот день Благодарность председателя Белгородской областной Думы получили аудитор Наталья Усова, инспектор Елена Гусакова и старший инспектор отдела кадровой работы Галина Новомлинская. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и достигнутые успехи в области внешнего государственного финансового контроля аудитору Елене Пентковской выражена Благодарность губернатора области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное