Юрий Селивёрстов призвал яковлевских депутатов во всём соблюдать букву закона

4 Декабря 2013

Сегодня в Яковлевском районе прошёл восьмой обучающий семинар для представительных органов муниципальных образований.

Напомним, что встречи представителей областной Думы с депутатами на местах проводятся под эгидой комитета областной Думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления. Их цель – рассказать вновь избранным 8 сентября депутатам Муниципальных советов и Земских собраний о правовых, организационных, информационных особенностях работы.

«Это основа того, как нужно работать, мы готовы учиться», – отметил председатель Муниципального совета Яковлевского района Евгений Говорун.

1.jpg

Выступая перед собравшимися, глава администрации района Иван Бойченко отметил тесное взаимодействие исполнительной и законодательной власти территории, примером которого служат многие социальные и экономические проекты, реализуемые в районе: «Мы через дней 10 сдаём бассейн, в начале следующего года – ФОК, приступаем к строительству ледовой арены – вот такая выдержка совместной  деятельности», – отметил он. Руководитель района посоветовал депутатам использовать в работе не казённый подход, а пропускать все решения «через сердце». «Ведь цель у нас одна – пригодиться своей большой и малой Родине», – резюмировал он.

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов также пожелал депутатам работать неформально. Особое внимание он уделил принимаемым нормативно-правовым актам: «Они должны быть грамотно подготовлены и исполнимы, – подчеркнул депутат.– В зависимости от того, какие нормативно-правовые акты мы принимаем, будет выстраиваться жизнь в отдельной территории. Какие тарифы мы установим, какие штрафы определим, какие налоги обозначим, какие правила поведения – это всё отражается в документах, которые принимают представительные органы муниципальных образований. Поэтому, надо советоваться, в том числе и со своими избирателями, надо заранее моделировать ситуацию и только после этого осознанно идти на голосование «за» или «против».

3.jpg

Также Юрий Селивёрстов обратил внимание на юридическую чистоту документов, он отметил, что всего за девять месяцев этого года было более 1000 представлений прокуратуры на нормативно-правовые акты, принятые на местах, 700  актов были отменены. Юрий Селивёрстов призвал депутатов  следовать букве закона во всём, в том числе и в соблюдении правил информационной открытости представительного органа. Он подчеркнул, что сегодня – это необходимое условие эффективной работы любого органа власти.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное