В Белгородской сельхозакадемии к юбилею открыли академическую площадь

3 Декабря 2013

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 35-летию Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Я. Горина. Празднование юбилея началось сегодня со знакового события – открытия академической площади, в дальнейшее обустройство которой внесут свой вклад каждый факультет и каждая кафедра вуза.

сельхозак4.jpg

Александр Скляров от имени губернатора и депутатов областной Думы поздравил руководство, преподавателей и студентов академии с юбилеем: «Мы отмечаем, что за последние годы благодаря усилиям ректора Александра Владимировича Турьянского, профессорско-преподавательского состава академия наша преобразилась. Она превосходит уровень многих высших учебных заведений Российской Федерации. Современные лаборатории, снабжённые новейшей материально-технической базой, позволяют вести и научные, и исследовательские работы». 

сельхозак6.jpg

Александр Иванович подчеркнул, что высококлассные специалисты – в прошлом студенты БелГСХА им. В.Я. Горина – работают теперь не только в агропромышленном комплексе области, но и далеко за её пределами, по всей России.

сельхозак1.jpg

Сегодня Белгородчина лидирует среди регионов страны по многим показателям развития сельского хозяйства, и в этом есть немалая заслуга академии.

сельхозак3.jpg

Первый вице-спикер наградил Почётными грамотами Белгородской областной Думы за многолетний и добросовестный труд сотрудников сельхозакадемии – Николая Лындина, Ларису Манохину и Алексея Цыбулькина. Александр Скляров пожелал всему коллективу вуза крепкого здоровья, оптимизма, целеустремлённости и преданности своему делу.

сельхозак2.jpg

В завершение церемонии открытия академической площади гости праздника и студенты посадили дуб – символ стойкости, благополучия и долголетия. 

сельхозак5.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное