Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы рассказали об основах работы представительного органа шебекинским депутатам

29 Ноября 2013

В Шебекинском районе прошёл уже седьмой обучающий семинар для представительных органов местного самоуправления. Депутатский корпус территории представляют 176 депутатов, после выборов 8 сентября состав представительных органов обновился наполовину.

1.jpg

«Депутатам необходимо знать не только в какую дверь стучаться, но когда и как. Необходим определённый багаж знаний. Сегодня они получат дополнительную информацию, которая пригодится им в депутатской деятельности», – отметил председатель Муниципального совета района Фёдор Тарасов.

Особое внимание на встрече с депутатами уделялось вопросам взаимодействия с избирателями.

 2.jpg«Если нас народ избрал, значит, мы должны с ним встречаться. Если мы те депутаты, которые должны быть между народом и властью, и мы обязаны ими быть, тогда всё в Шебекинском районе, в Белгородской  области будет эффективно устроено», - сказал, обращаясь к участникам встречи, депутат облдумы Геннадий Щербина. 

«Задача депутатов – всегда выступать постоянным, надёжным посредником между избирателями и исполнительными органами власти, на которые ложится основная тяжесть по реализации всех программ, наказов, вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности на данной территории. Постоянная связь депутата с гражданами – это залог того, что власть и народ найдут взаимопонимание»,– отметил и председатель думского комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

Юрий Селивёрстов посоветовал депутатам активно использовать все формы взаимодействия с гражданами – приёмы, встречи, отчёты о работе. Также он отметил важную роль народных избранников в информировании населения о решениях органах власти, важных политических событиях и других  значимых социально-экономических вопросах. Председатель комитета подчеркнул, что депутаты областной Думы  рассчитывают на то, что система обратной связи на местах будет работать эффективно: «Имея постоянный контакт с избирателями, вы реакцию населения на те или иные нормативно-правовые акты тоже можете доносить. Поэтому мы очень надеемся на ваше активное участие в этом процессе».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное