Белгородская областная Дума приняла ряд важных поправок в региональные законы

28 Ноября 2013

Сегодня состоялось 31-е заседание Белгородской областной Думы, на котором депутаты единогласно приняли поправки в ряд региональных законов.

На заседании внесены изменения в закон Белгородской области «О государственной гражданской службе Белгородской области». Их принятие связано с реализацией проекта по оптимизации организационных структур и штатных расписаний органов исполнительной власти и госорганов области. Действующие структуры в органах региональной власти к 1 января 2014 года будут приведены к единообразию. Из штатных расписаний администрации губернатора области и всех отраслевых департаментов исключается должность первого заместителя начальника управления. Организационная структура Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в области также подвергнется изменениям: заместитель председателя Комиссии – начальник управления останется просто начальником управления.

IMG_0111.JPG

Депутаты приняли в первом чтении и в целом закон области «О внесении изменений в статью 12 закона Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Изменение в региональном законе потребовалось в связи с образованием нового населённого пункта в Корочанском районе, определением его статуса как хутор и присвоением названия Новая Соловьёвка.

Также единогласно был принят закон «О внесении изменений в региональный закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области». Согласно внесённым поправкам, для работодателей со среднесписочной численностью занятых от 35 человек устанавливается квота для трудоустройства инвалидов в размере 3%. Благодаря этим мерам в области создадут дополнительно 1,7 тыс. рабочих мест для инвалидов


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное