Геннадий Щербина: депутатам нужно больше общаться с людьми, понять, какие проблемы их волнуют

25 Ноября 2013

В городе Алексеевка прошёл очередной зональный семинар для депутатов органов местного самоуправления Красногвардейского, Алексеевского и Ровеньского районов. В работе обучающего семинара приняли участие депутаты регионального законодательного органа Юрий Селивёрстов и Геннадий Щербина, сотрудники аппарата Белгородской областной Думы.

Геннадий Щербина, обращаясь к участникам семинара, задал вопрос: с чего должен начать депутат свою работу? Опираясь на собственный многолетний опыт депутатской работы и на муниципальном уровне, и в Белгородской областной Думе, Геннадий Валентинович рекомендовал народным избранникам больше общаться с жителями территории, понять, какие проблемы их волнуют. Высказанные пожелания и проблемы, по мнению депутата регионального законодательного органа, и есть наказы, над которыми предстоит работать.

Он также отметил, что зачастую бюджет муниципального образования небольшой, и чтобы решить проблемы, обществу и всем уровням власти необходимо консолидировать усилия, быть солидарными.

«Почему общество должно быть солидарным? Потому что наши избиратели, депутаты муниципального уровня, областной Думы, правительство области – все должны едино думать. Когда у нас с вами будет взаимосвязь, тогда дела пойдут», - отметил Геннадий Щербина.

Председатель Муниципального совета Алексеевского района и города Алексеевка Валентина Голубятникова отметила важность семинаров для депутатов, среди которых более 50% избраны впервые. Обращаясь к представителям Белгородской областной Думы, Валентина Александровна выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. «Мероприятие полезное, состоялся конструктивный разговор, обмен опытом. Депутаты избраны на пять лет, время не стоит на месте, меняется законодательство, нормативные документы, нам хотелось бы, чтобы такие семинары проводились на регулярной основе», - сказала В.Голубятникова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное