Александр Скляров: главное – оказать медицинскую помощь людям, которые живут в отдалённой местности

22 Ноября 2013

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, региональный координатор проекта «Земский доктор» Александр Скляров посетил Шаталовскую участковую больницу и Казачанскую амбулаторию Старооскольского городского округа в рамках реализации программы «Здоровье».

Скляров1.jpg

116 трудоустроенных молодых врачей, фельдшеров и медсестёр за два года – таковы итоги реализации на Белгородчине социального проекта «Земский доктор».

Отметим, что проект помогает возродить былой престиж и статус сельского врача.

Скляров3.jpg

«Сегодня в больницах есть все условия для комфортной работы, для того, чтобы молодые кадры закреплялись на селе. Благодаря положительному опыту таких специалистов растёт уровень жизни всего села. Местным жителям не приходится ездить за квалифицированной медпомощью в город. И наша задача не в том, чтобы помочь молодому специалисту приобрести жильё или купить бытовую технику, главное – оказать медицинскую помощь людям, которые живут в отдалённой местности. И примечательно, что мы получаем хорошие отзывы от людей!», - отметил Александр Скляров.

Первый вице-спикер облдумы встретился с главными врачами Шаталовской участковой больницы и Старооскольской Центральной больницы - Владимиром Ламтевым и Сергеем Науменко, а также с молодыми специалистами, участниками проекта «Земский доктор» - Еленой Красниковой и Еленой Абсатаровой.

Скляров2.jpg

На встрече обсудили вопросы о продолжении реализации проекта, о выделении «подъёмных» средств для начинающих молодых врачей. К слову, в следующем году проект «Земский доктор» продолжит свою активную работу.

Как известно, по действующему контракту специалист обязан отработать в селе не менее пяти лет. Однако Александр Скляров убеждён, что земские доктора продолжат работать в сёлах и по истечении положенных пяти лет.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное