Поддержали обращения коллег из Чувашской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

20 Ноября 2013

19 ноября на заседании комитета Белгородской областной Думы по  безопасности, связям с общественными организациями и СМИ депутаты поддержали два обращения своих коллег из Чувашской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

комитетбез3.jpg

Заместитель председателя комитета облдумы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Николай Шаталов рассказал, что первое обращение связано с необходимостью принятия федерального закона, который бы запретил реализацию портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки несовершеннолетним. Также запрет должен коснуться и товаров, в инструкциях и правилах применения которых содержится информация об их опасности и ограничении пользования для лиц, не достигших 18 лет.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области подтвердил, что в последнее время участились несчастные случаи отравления несовершеннолетних газом из зажигалок со смертельным исходом. Для предотвращения подобных происшествий необходимо разработать и принять федеральный закон, а также установить административную ответственность за его нарушение.

Также, по мнению белгородских депутатов, заслуживает внимания обращение Думы Ханты-Мансийского автономного округа к Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову. Коллеги из Югры предлагают внести изменения в ряд нормативных правовых актов РФ в части лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров, чтобы предприятия могли на законных основаниях сами участвовать в тушении лесных пожаров и защите собственных и муниципальных объектов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное