Наталия Ивлева приняла участие в открытии гастрольного тура-фестиваля «Под благодатною звездою»

18 Ноября 2013

Сегодня в Белгородском театре кукол открылся гастрольный тур-фестиваль «Под благодатною звездою», организованный Фондом содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества. При поддержке Попечительского совета Фонда, который возглавляет депутат Белгородской областной Думы Наталия Ивлева, одним из первых в гости к белгородским зрителям приехал Донецкий академический областной театр кукол.

ивлева2.jpg

«По инициативе губернатора у нас в области создано несколько попечительских фондов, которые поддерживают разные направления развития нашей культурной жизни. Один из них – фонд, который содействует детскому театральному творчеству. Мы начали работать летом текущего года», - рассказала Наталия Ивлева и добавила, что при содействии Фонда на летних каникулах Белгородский театр кукол посетил с гастролями ряд районов Белгородчины. Более двух тысяч детей из Ровеньского, Прохоровского, Губкинского, Старооскольского и Алексеевского районов смогли прикоснуться к волшебному миру театра и ощутить атмосферу праздника.

ивлева4.jpg

«Теперь в жизни нашего театра кукол начинается новый этап. Сегодня мы встречаем гостей из Украины. Хочется, чтобы к нам приезжали лучшие театры и лучшие спектакли. Мы планируем поддерживать не только театр кукол, но и самодеятельные театральные коллективы. Очевидно, что это уже планы следующего года. Я надеюсь, что работа Фонда, в первую очередь, принесёт пользу и хорошее настроение детям», - прокомментировала открытие тура-фестиваля «Под благодатною звездою» депутат облдумы.

ивлева7.jpg

Отметим, что донецкие кукольники выступят для маленьких белгородских зрителей 18 и 19 ноября со спектаклем-притчей «Дорога в Вифлеем».

ивлева8.jpg

Напомним также, что Фонд содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества создан как некоммерческая организация, существующая на основе добровольных имущественных взносов. Фонд оказывает содействие театральному искусству, ориентированному на детей и юношество, а также развитию детского театрального творчества как мощнейшего инструмента становления художественного вкуса, механизма воспитания эстетически развитой, творческой личности, также Фонд призван содействовать повышению роли творчества в общественной и культурной жизни общества.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное