Депутатов на местах призывают активнее пользоваться правом законодательной инициативы

14 Ноября 2013

Сегодня Белгородская областная Дума провела обучающий семинар для депутатов трёх районов области – Чернянского, Новооскольского и Красненского. Сотрудники аппарата законодательного органа рассказали им об основах и особенностях депутатской деятельности. Ранее в районах области прошли уже четыре таких семинара.

Ч1.jpg

Депутатский корпус районов обновился более чем, на 50 %, вместе с тем, как отмечали выступающие, такая учёба важна и для депутатов, у которых уже есть опыт работы.

«Это нужно и чтобы мы, которые проработали уже не один созыв, ещё раз вспомнили, кто такой депутат, какие он должен решать вопросы. И именно от нас тогда будет зависеть и благополучие в наших округах, то, как улучшится в них качество жизни, как будет строиться солидарное общество, – отметила председатель Муниципального совета Чернянского района Светлана Елфимова.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров поблагодарил депутатов трёх районов за активное участие в семинаре и отметил, что качество нормативно-правовой базы для развития экономики и социальной сферы региона зависит от эффективности работы всего депутатского корпуса области, начиная с низового.

ч2.jpg

Начальник правового управления аппарата областной Думы Лариса Старцева также напомнила, что представительные органы местного самоуправления наделены правом законодательной инициативы в областной Думе и призвала депутатов активнее использовать его использовать: «Законодательная инициатива – этот тот инструмент, с помощью которого мы строим правовое государство»,– отметила она.

Наряду с этим Александр Скляров призвал депутатов на местах активнее участвовать в общественной и политической жизни области. Он отметил, что скоро регион ждёт ряд юбилеев, в их числе: 60-летие образования Белгородской области, 20-летие Конституции, а также 20-летие избирательной системы и Белгородской областной Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное