Ирина Севостьянова рассказала о реализации концепции демографической и семейной политики на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам ребёнка

6 Ноября 2013

Заседание общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Белгородской области прошло сегодня в областном центре. Оно приурочено к дате принятия ОНН Конвенции о правах ребенка.

Представители Белгородской областной Думы, органов исполнительной власти региона, прокуратуры и следственного комитета обсудили вопросы сохранения семьи и возрождения семейных ценностей.

Севостьянова-06-11-2013.jpg

Основные направления реализации Концепции государственной семейной политики РФ до 2025 года на территории региона в своём выступлении обозначила советник губернатора Белгородской области – уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых.

Реализация концепции начнётся в 2014 году. Как отмечалось, её суть состоит в формировании благополучия семьи, как материального, так и духовного.

Депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Ирина Севостьянова, выступая на конференции, подчеркнула: «В Белгородской области демографическая и семейная политика возведены в разряд приоритетных. Благополучие семьи, здоровье детей, социальная стабильность и уверенность в будущем являются главными составляющими белгородской семейной политики, что и лежит в основе Концепции демографического развития Белгородской области на период до 2025 года». Ирина Севостьянова отметила, что в регионе активно ведётся работа по восстановлению социальной ценности семьи и брака, популяризации многодетности. По поручению губернатора Евгения Савченко сформированы и работают комиссии по предупреждению распада семьи, в муниципальных образованиях региона реализуется межведомственная целевая программа «Крепкая семья».

Севостьянова-06-11-2013-3.jpg

Также депутат рассказала участникам экспертного совета о системе социального контракта, эксперимент по внедрению которого был начат в Белгородской области в 2011 году. Это договор социальной адаптации, который заключается между территориальными органами социальной защиты и малообеспеченными гражданами. Система социального контракта направлена на реабилитацию семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, она призвана помочь людям справиться с трудностями материального характера, а также стимулировать к активной жизненной позиции. В качестве мер поддержки семье предоставляется единовременное пособие или назначаются ежемесячные выплаты, что помогает погасить долги за услуги ЖКХ, оплатить кредит, лечение, получить новую специальность или открыть собственное дело.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное