Социальные доплаты к пенсии и поправки в Социальный кодекс – на сессии областной Думы принят ряд важных законов

24 Октября 2013

На 30 заседании областной Думы депутаты согласовали внесённый губернатором проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в размере 5 760 рублей. Эта сумма определена  на основании потребительской корзины пенсионера и данных Белгородстата об уровне потребительских цен на продукты питания.  Установление величины прожиточного минимума необходимо  для  начисления социальной доплаты к пенсии, право на которую получают все неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума.Как отметили представители областного управления по труду и занятости населения, эта мера применяется уже пятый год.

IMG_0407.JPG

В 2014 году более 32 тысяч неработающих пенсионеров будут  в среднем ежемесячно получать дополнительно по 1 132 рубля, на эти цели из федерального бюджета выделяется порядка 423 млн рублей.

Также депутаты рассмотрели предложенные поправки в Социальный кодекс региона. Как отмечали их разработчики – представители департамента здравоохранения и социальной защиты – несмотря на непростую ситуацию с бюджетными платежами, в будущем году сохраняться все выплаты по публичным обязательствам, однако, их индексация будет приостановлена. В случае улучшения финансовой ситуации, как отмечалось на сессии, финансисты готовы пересмотреть этот вопрос.


Связанная фотогалерея:


Популярное