79 жительниц Белгородской области представлены к награждению Почётным знаком «Материнская слава»

16 Октября 2013

Сегодня на совместном заседании комитета по социальной политике и по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты согласовали список многодетных матерей для награждения.

3.jpg

Ко Всероссийскому Дню матери, в ноябре нынешнего года Почётный знак и денежную премию получат 79 белгородок. Шести из них вручат награду I степени, 22-м – II степени,  51 женщина получит почётный знак III степени.

На заседании комитета отмечалось, что с 2003 года, когда в области была учреждена эта награда, её получили 2 160 белгородских многодетных мам. На выплату единовременного денежного вознаграждения в бюджете региона ежегодно закладывается порядка 15 млн рублей, а всего на эти цели из региональной казны  израсходовано более 152 млн рублей.

Напомним, что размер денежной выплаты при награждении Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» I степени сейчас составляет 143 443 рубля, II степени – 107 578 рублей, III степени – 71 719 рублей.

Претендовать на награду могут белгородские многодетные матери, ответственно относящиеся к родительству и достойно воспитывающие своих детей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное