В Чернянском районе открыли лыжероллерную трассу

12 Октября 2013

В Чернянском районе открыли лыжероллерную трассу. В Белгородской области это вторая лыжероллерная трасса, первая – «Олимпия» – располагается в областном центре. Новый современный спортивный объект отвечает всем нормативам для занятий спортом и проведения спортивных соревнований различного уровня. Длина трассы с твёрдым покрытием составляет 2 км, ширина полотна – 6 м. В целом уложено 11 тыс. 250 кв. метров асфальтового покрытия на сумму 11 млн. 300 тыс. рублей.

DSC00260.JPG

В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Обращаясь к участникам спортивного праздника, первый вице-спикер областной Думы отметил успехи Чернянского района в развитии спорта и физической культуры.

За короткое время в районе построен один из лучших плавательных бассейнов, современный стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, приобретается оборудование для спортивных залов общеобразовательных школ, где приобщаются к спорту и дети, и взрослые. Организован подвоз жителей сельских поселений, желающих заниматься спортом, каждая сельская школа может пользоваться спортивными сооружениями районного центра.

DSC00263.JPG

«Открытие лыжероллерной трассы ещё раз подтверждает внимание местных властей к вопросам пропаганды здорового образа жизни, создания условий для занятий спортом круглый год. Уверен, что опыт Чернянского района будет применён и в других районах области», - сказал Александр Скляров.

Спортивный праздник продолжился соревнованиями на "Кубок Белогорья" по лыжероллерному спорту, участие в которых приняли более 400 спортсменов из городов и районов Белгородской области, Воронежа, Курска, Липецка и Украины. Также состоялся традиционный ежегодный забег «Золотая осень». 

edet (2).jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное