В Белгороде прошёл митинг в поддержку принятия федерального закона о родовых усадьбах

14 Октября 2013

Сторонники закона собрались в парке имени Ленина, здесь состоялась презентация родовых экопоселений. Представители родовых усадеб представили образцы народных промыслов экологически-чистые продукты, которые могли попробовать все желающие.

родовые усадьбы.jpg

Отметим, что региональный закон "О родовых усадьбах в Белгородской области" был принят областной Думой 18 февраля 2010 года. Сейчас в области действуют несколько усадеб, для которых определены меры экономической и социальной поддержки.

Так, все усадьбы учитываются при выполнении программ инженерного обустройства населённых пунктов области, коммуникации и дороги к ним проводятся за счёт бюджетных средств. Также предусмотрена и выдача займов на строительство усадьбы и надворных построек из областного фонда поддержки ИЖС. Участники проекта, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции, включаются в программу «Семейные фермы Белогорья».

Напомним, что проект федерального закона о родовых усадьбах был внесён в Госдуму 29 апреля нынешнего года. Участие в его обсуждении и разработке принимали и представители родовых поселений Белгородской области, в частности организации «Родники Белогорья».

Для справки: Согласно закону "О родовых усадьбах в Белгородской области" белгородцы могут взять земельный участок не менее 1 гектара по договору безвозмездного пользования на 49 лет. Земля выдаётся бесплатно, без права продажи, с правом перехода по наследству. В первую очередь для родовых усадеб предназначены земли, расположенные в бывших и малонаселённых сёлах. Право на получение земельного участка имеют граждане России, постоянно проживающие на территории Белгородской области.

Фото ИА Белру.РФ


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное