В Белгороде прошло заседание «круглого стола» в рамках автопробега «Молодёжь против коррупции»

4 Октября 2013

Сегодня Белгород встретил участников автопробега «Молодежь против коррупции». Автопробег стартовал в Москве 1 октября, его маршрут проходил через Тулу, Орёл, Курск. Его организаторами выступают Государственная Дума Российской Федерации, ряд московских и региональных вузов. Его главная цель, как отмечают кураторы проекта, повысить общий уровень правовой культуры населения и сформировать антикоррупционные взгляды у молодых людей.

IMG_0590.JPG

В рамках акции в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова сегодня состоялось заседание «круглого стола». В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолий Выборный и Олег Лебедев, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова, федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Людмила Гогенко, молодёжный актив вузов региона.

IMG_0599.JPG

Открыл заседание депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, руководитель «Молодёжного антикоррупционного проекта» Анатолий Выборный. Он отметил важность взаимодействия с молодёжью в работе по предотвращению коррупции. «Какие бы законы мы не принимали, какие бы механизмы мы не создавали, России нужны люди, которые хотят и могут их реализовать. Уверен, что автопробег Молодёжного антикоррупционного проекта внесёт свой вклад в победу над главным тормозом развития России – коррупцией»,- сказал депутат.

IMG_0638.JPG

Обратился к участникам заседания первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. «Главная задача всех органов власти – это предпринимать меры, чтобы не давать возможности развиваться коррупции, исключать ситуации противостояния, очереди, сложных процедур оформления документов», - отметил первый вице-спикер областной Думы.

Он также подчеркнул, что депутаты Белгородской областной Думы, ориентируясь и ссылаясь на федеральное законодательство, приняли закон о противодействии коррупции. Всего в регионе принято 9 законов, которые затрагивают вопросы противодействия коррупции.

К примеру, в Белгородской области законодательно закреплено предоставление земельных участков под индивидуальное строительство без конкурса, без очереди, по упрощенной схеме оформления документов. Благодаря этому проекту, как отметил Александр Скляров, минимизированы коррупциогенные факторы.

IMG_0607.JPG

Первый вице-спикер областной Думы также подчеркнул важность работы коллегиальных органов в решении вопросов противостояния коррупции, таких как междепутатские рабочие группы. Депутат областной Думы напомнил и о недавно созданном в региональном законодательном органе Координационном совете по взаимодействию с органами местного самоуправления, работа которого будет способствовать в том числе выявлению и борьбе с коррупционными рисками на местах.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:




Популярное