Виктор Филатов ответил на вопросы Интернет - пользователей на странице Думы в Фейсбук

3 Октября 2013

Сегодня в официальной группе областной Думы в сети Фейсбук прошла онлайн-конференция с заместителем председателя комитета областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Виктором Филатовым. Депутат ответил на вопросы, присланные по электронной почте и заданные на странице Думы. Темой беседы стала «зелёная» энергетика и депутатская  деятельность.

филдатов.jpg

Виктор Филатов рассказал о работе с наказами, о том, что он считает главным достижением в  работе депутата: «То, от чего получаешь удовольствие, удовлетворение, это, конечно, проблемы, вопросы, которые удаётся решить. Для меня это в первую очередь открытие социальных объектов - школ, детских садов, культовых объектов. Мне доставляет искреннее удовольствие, когда люди улыбаются, благодарят и сами получают от этого удовольствие. Хотя отмечаем, что у людей постоянно повышается уровень запросов, теперь просят не просто отремонтировать школу или клуб, а закупить туда, например, самое современное оборудование, компьютерную технику.

Мне, например, приятно вспомнить один из наказов – открытие детского сада в Вейделевке, там очень «боевая» заведующая Нина Ивановна, только сделали ремонт – просит автодром сделать, сделали, автомобили купили. Это то, от чего, действительно, получаешь удовольствие».

Виктор Филатов рассказал о том, что помогает, а что мешает развитию альтернативной энергетики,  как её внедрение поддерживается на законодательном уровне. Несколько вопросов касались использования «зелёной» энергии в быту, Интернет – пользователей интересовало, какие альтернативные источники энергии можно предложить обычному подворью, насколько они доступны для владельцев отдельного или нескольких домов, что делается для того, чтобы «зелёная» энергия стала выгоднее производителям и доступнее рядовому потребителю? Депутат отметил, что биотехнологии как источник энергии пока внедряются в основном на промышленном уровне, однако, их применение в быту тоже весьма перспективно: «Иногда, дорогостоящие сети к отдалённым населённым пунктам можно было бы заменить альтернативными источниками энергии. Если принять закон или, если на правительственном уровне каким-то образом организовать поддержку, компенсировать, к примеру, инвестзатраты, то это может использоваться фермерскими хозяйствами, частными домовладельцами так же широко, как и в Европе, где все крыши в солнечных батареях. Кстати, опыт у меня есть. Уже более 2-х лет у меня дома стоит 6 батарей, и успешно их используем, освещаем дворовую территорию, подвал», – отметил депутат.

Также  Виктор Иванович  сказал, почему он решил выйти в Фейсбук и чем ещё интересуется в Интернете: «Практически все мои друзья, знакомые имеют страницы в той или иной сети, но мне понятен и удобен интерфейс Фейсбука. Здесь я оперативно, в любое время дня и ночи узнаю, чем сегодня живут мои друзья, что в их жизни нового. Интернет, действительно, сегодня – это часть моей жизни. Через всемирную паутину я имею доступ как к корпоративной информации, так и к новостям. Ежедневно просматриваю страницы Лента.ру, Спорт-экспресс, читаю новости РБК, Белру. РФ».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное