Депутаты областной Думы поддержали благотворительную акцию «Белый цветок»

28 Сентября 2013

Депутаты регионального законодательного органа стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», направленной на сбор средств для 11 белгородских детей, страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

В Белгородской области акция «Белый цветок» проводится впервые, её организаторами выступили правительство региона, Белгородская и Старооскольская митрополия, Всероссийская лига благотворительности «Белый цветок» и другие общественные организации.

81725_212997.jpg

В   подготовке акции приняли участие учебные заведения области, художественные мастерские, православные приходы, предприятия всех форм собственности.

Начался праздник милосердия с молебна в Преображенском кафедральном соборе, а местом проведения основных мероприятий – концерта белгородских творческих коллективов, ярмарки угощений и сувениров, мастер-классов для детей – стал Парк Победы.

81725_212998.jpg

От имени депутатского корпуса  региона участников акции приветствовал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.  «Современное общество может помочь многим детям, но для этого должны произойти перемены внутри каждого человека. Настало время каждому осознать, что равнодушие сегодня – это шаг в пропасть. Лишь взаимное уважение, доброта и социальная ответственность являются залогом благополучия. На этих незыблемых принципах и строится солидарное общество»,- сказал первый вице-спикер областной Думы. 

 Он призвал белгородцев присоединиться к акции «Белый цветок» и отметил, что благотворительность – это не привилегия исключительно состоятельных людей. По мнению  Александра Склярова, даже незначительная, на первый взгляд, поддержка может оказаться очень важной и необходимой в конкретной ситуации.

81725_213007.jpg

Традиции проведения подобных благотворительных мероприятий существовали ещё в дореволюционной России. С 1911 года по инициативе Николая II стали проводить «Дни белого цветка» во многих городах страны. В праздниках принимали участие все слои населения – от простых горожан до членов царской семьи. 

Фото ИА "Белру.РФ"


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное