Принят региональный закон о поддержке молодёжи

26 Сентября 2013

Закон был одобрен на 26 заседании областной Думы. Он определяет комплексную систему мер, направленную на поддержку молодёжи. Закон учитывает интересы жителей региона в возрасте от 14 до 30 лет, а также молодых семей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

В документе прописаны основные приоритетные направления поддержки молодёжи, в их числе: труд и занятость, поддержка в жилищной сфере, сфере образования, охраны здоровья, культуры и творчества, преференции молодым семьям, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность, гражданское и патриотическое воспитание,содействие добровольчеству, межрегиональному и международному молодёжному сотрудничеству.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов отметил, что с принятием закона у молодых людей должны появиться новые преференции, которые позволят им трудоустраиваться, решать жилищные и другие вопросы.

Наталия Полуянова, заместитель начальника департамента кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики области, отметила, что именно эту цель и преследовали, разрабатывая закон.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное