Депутаты областной Думы одобрили инициативу об отсрочке по призыву для учащихся учреждений начального и среднего профобразования

26 Сентября 2013

Этот документ были рассмотрен и согласован на заседании Совета областной Думы.

В частности, Орловский Совет депутатов выступил с законодательной инициативой в Госдуму о внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе».

Орловские депутаты предлагают предоставлять отсрочку от службы в армии учащимся учреждений начального и среднего профобразования на срок их учёбы. Сейчас согласно закону отсрочка по призыву им даётся до достижения 20 лет, однако, не все успевают получить диплом к этому времени. Некоторые молодые люди после службы в армии не возвращаются в учебные заведения.

По мнению депутатов, предоставление отсрочки уравняет в правах студентов высших и средних заведений профобразования, а также позволит решить проблему обеспечения экономики квалифицированными рабочими кадрами.

Отметим, что депутатами также были одобрены инициативы о поддержке аграриев в условиях вступления в ВТО и об отмене постановления правительства РФ о взимании платы с грузовиков на федеральных трассах. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное