Мэром Белгорода стал Сергей Боженов, а председателем Совета депутатов – Сергей Глаголев

20 Сентября 2013

Сегодня прошла первая сессия Совета депутатов Белгорода.  На ней вновь избранные депутаты согласовали заключение контракта  с главой администрации областного центра. Также сегодня депутаты выбрали и председателя Совета городского округа.

1.jpg

 6.jpgНа должность мэра конкурсная комиссия представила две кандидатуры - нынешнего градоначальника Сергея Боженова, выдвинутого губернатором области Евгением Савченко, и самовыдвиженца, директора Белгородского строительного колледжа Леонида Шинкарёва. Они представили депутатам программы социально-экономического развития города и проекты организации работы администрации.

По итогам тайного голосования за Сергея Боженова проголосовали 44 из 53 депутатов, присутствовавших на сессии. Леониду Шинкарёву свои голоса отдали трое народных избранников, шесть бюллетеней были испорчены. 

На заседании Совета депутатов прошла и торжественная церемония вступления в должность избранного главы администрации. Сергей Боженов произнёс торжественную присягу и пообещал оправдать оказанное ему доверие: «Я приложу все силы, знания и опыт, чтобы мой любимый город хорошел и был удобным для жизни», - отметил он.

Напомним, что полномочия мэра продлятся 5 лет – согласно сроку полномочий нынешнего Совета депутатов.

Сегодня был  назначен и председатель Совета городского округа. На эту должность была предложена всего одна кандидатура – ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Глаголева. За него проголосовали 46 депутатов, против – семь.

 Мэра и председателя Совета поздравил глава региона Евгений Савченко. Он пожелал им успехов, а также сказал о своём видении перспектив развития Белгорода.  Евгений Савченко отметил, что мэру и  депутатам необходимо развивать реальный сектор экономики, больше внимания уделять градостроительной политике, активно заняться благоустройством микрорайонов старой застройки, обратить внимание на качество медицины и повышать культурный статус города: "Вы должны укреплять и беречь ресурс доверия, и на основе этого ресурса развивать город», - подчеркнул губернатор.

 4.jpg 5.jpg

 «Мы хорошо знаем Сергея Андреевича по работе в разных сферах – как опытного хозяйственника, организатора, политика. Отмечу, что он всегда конструктивно сотрудничал с представительной властью, депутатским корпусом областной Думы, – отметил, комментируя событие, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.– Сейчас на нём лежит колоссальная ответственность за город и каждую белгородскую семью, желаю ему успешной работы на благо нашего Белгорода».

Также Александр Скляров подчеркнул, что помочь в реализации городских программ должны и депутаты: «Роль депутатского корпуса с каждым годом растёт, депутаты вместе с исполнительной властью несут ответственность за то, что делается в городе. И, конечно, многое зависит от самих белгородцев. Глава администрации, депутаты, сами жители – это единая социальная система, от каждого звена которой зависит качество нашей жизни», - сказал первый вице-спикер.

Сегодня депутаты городского Совета также приняли решение о регистрации двух политических фракций – партии «Единая Россия», в которую вошли 38 депутатов, и КПРФ, в составе которой  семь членов Совета.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное