В 2013 году белгородские аграрии рассчитывают получить из федерального бюджета 14,8 млрд рублей

18 Сентября 2013

Об этом представители регионального департамента АПК рассказали на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности.

3.jpg

Вопрос при обсуждении проекта бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов подняла депутат Валентина Горбач, она поинтересовалась насколько активно используются инструменты для привлечения средств – в первую очередь из федерального бюджета – для развития сельского хозяйства.

Как отмечалось, в нынешнем году объёмы финансирования из федеральной казны будут даже больше, чем в 2012-м. Напомним, в прошлом году федеральный бюджет поддержал аграриев на 11,8 млрд рублей. Эти деньги были направлены   на условиях софинансирования   программ развития сельского хозяйства.

В этом году господдержка планируется в размере 14,8 млрд рублей. «Мы уже имеем лимиты на 12, 8 млрд, и ещё мы надеемся получить 2 млрд рублей лимитов по инвестиционным и коротким кредитам», - отметила начальник управления прогнозирования, инвестиций, бюджетного финансирования и субсидий регионального департамента АПК Людмила Селезнёва.

Председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев также отметил, что в вопросах поддержки сельхозпроизводителей действия региональных властей даже опережают реализацию федеральных инициатив, так это было при выплате компенсаций последствий при вступлении в ВТО: «Что касается поддержки сельскохозяйственного комплекса, в частности животноводства, мы даже выплатили субсидии вперёд – взяли кредит, а теперь ждём поступления этих средств для его погашения из федерального бюджета», - отметил он.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное