Депутаты Белгородской областной Думы приняли участие в открытии православной выставки

17 Сентября 2013

Сегодня в «Белэкспоцентре» начала работу III православная выставка «Ангел Святого Белогорья». Её организаторами выступили Белгородская митрополия, правительство области и региональная торгово-промышленная палата. Отметим, что первая подобная выставка была организована к 100-летию канонизации Святителя Иоасафа Белгородского и по традиции вновь открылась в очередную её годовщину 17 сентября.  Участниками выставки стали 47 представителей регионов России, Украины, Беларуси, Молдовы. 

1.JPG

На стендах в «Белэкспоцентре» представлены фото и картины по истории восстановления храмов, изделия народных промыслов, православная литература. В экспозиции можно увидеть элементы храмового убранства, церковной утвари, ювелирные украшения православной тематики, а также продукцию монастырей. Центральным экспонатом выставки стал мачтовый парусник «Святое Белогорье» - своеобразный корабль спасения.

2.JPG 3.JPG

Здесь выставлены и чтимые православные святыни: ковчежцы с частицами мощей святителя Иоасафа и священномученика Никодима (Кононова), бывших в разное время белгородскими епископами. А также икона Божией Матери «Помощь в родах».

4.JPG 5.JPG

Открытие выставки началось с молебна, затем её гостей и участников приветствовали представители власти.

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил, что выставка стала не только важным событием для верующих белгородцев, но и своеобразным символом единения разных народов: «Она говорит о нашей крепкой духовной связи. Она напоминает нам, как важно жить в добре с соседями, уважать друг друга, хранить мир и согласие в семьях, в обществе», - отметил первый вице-спикер и поблагодарил организаторов мероприятия.

7.JPG

После торжественной церемонии открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Белгородской митрополией и Белгородской торгово-промышленной палатой.

Президент ТПП, заместитель председателя областной Думы Валерий Скруг отметил, что православная выставка и есть первый пример сотрудничества. Также он подчеркнул, что духовность – важная часть ответственного бизнеса: «В 2004 году мы издали свод нравственных принципов и правил в ведении дел, ведь хозяйствование это не только материальное, но ещё и духовное. Мы немало проводим совместных мероприятий с епархией, и эта традиция будет продолжена», – подчеркнул он.

8.JPG 9.JPG 

Также в рамках работы выставки прошло заседание круглого стола, посвящённого значению православия.

Свою работу православная выставка завершит 20 сентября.

6.JPG

   


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное