В закон о статусе депутата и Избирательный кодекс Белгородской области вносятся поправки

17 Сентября 2013

Изменения в региональные законы обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Белгородской областной Думы. Поправки связаны с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, речь идёт о запрете депутатам областной Думы и ряду госслужащих открывать счета и иметь вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в зарубежных банках, пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Предполагается, что с введением такого запрета региональный закон дополнится и новыми основаниями для досрочного прекращения полномочий депутата и кандидата в депутаты областной Думы.

IMG_9898.JPG

В случае принятия поправок в региональное законодательство при проведении выборов в органы государственной власти области, выборов глав муниципальных районов и городских округов кандидат к моменту регистрации должен будет закрыть зарубежные счета.

Также поправки предусматривают, что кандидаты в депутаты региональных законодательных органов государственной власти, а также главы муниципальных районов и городских округов будут обязаны предоставлять сведения о принадлежащем кандидату, его несовершеннолетним детям и супруге имуществе за рубежом, источниках получения средств на его приобретение, а также, в отдельных случаях, информацию о расходах.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное