Белгородские депутаты поддержали обращение к федеральным властям о поддержке АПК в условиях вступления в ВТО

17 Сентября 2013

Сегодня на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии было рассмотрено обращение депутатов Тюменской областной Думы к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.

Тюменская Дума просит принять меры по поддержке отечественных сельхозпроизводителей в условиях вступления в ВТО. При этом на заседании комитета отмечалось, что многие предложения тюменцев ранее были озвучены перед федеральными властями и представителями Белгородской области: «Департамент АПК согласен с каждым пунктом. Мы предлагаем одобрить это обращение. Это позволит производить более конкурентоспособную продукцию и обеспечить продовольственную безопасность страны», - отметила начальник управления прогнозирования, инвестиций, бюджетного финансирования и субсидий регионального департамента АПК Людмила Селезнёва.

комитет 3.jpg

В частности, в обращении предлагается включить в учебные программы аграрного образования  дисциплины по изучению правил ВТО, довести объёмы господдержки АПК до 9 млрд долларов в год - уровня оговорённого условиями присоединения России к ВТО (на настоящий момент – 6 млрд). Также предложено увеличить до 5 рублей размер субсидий на 1 литр реализованного молока и до 100 рублей на 1 кг мяса в живом весе. Помимо этого депутаты просят установить предельные размеры ставки по кредитам, выдаваемым сельхозпроизводителям не выше 11,2% , предусмотреть субсидирование инвестиционных проектов развития молочного животноводства на срок до 15 лет, а также принять ряд других мер поддержки.

Председатель аграрного комитета областной Думы Владимир Зотов отметил, что комитет одобряет эти предложения и будет рекомендовать областной Думе поддержать их.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное