В Белгородской области открылся IX Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень»

14 Сентября 2013

Участниками фестиваля стали более тысячи двухсот представителей официальных делегаций и гостей из России, Украины, Белоруссии, а также Боснии и Герцеговины.

Традиционный праздник народной культуры начался с Божественной Литургии в Воскресенском храме Хотмыжска, которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Во дворе храма состоялся торжественный молебен об умножении любви братских народов.

скялров хотмыжск.jpg

Гости «Хотмыжской осени» могли познакомиться с выставкой изобразительного искусства «Храмы Белогорья», выставкой-ярмаркой товаров народного потребления и народных промыслов агропромышленных предприятий и частных лиц. А также увидеть театрализованное представление с участием театров кукол Белгородской области «Белгородские затеи», стать участниками интерактивной развлекательной программы «Играйте на здоровье». Клубы исторической реконструкции показали представление «Крепость Хотмыжск». Своё мастерство зрителям продемонстрировали и казачьи отделы Белгородской области. В рамках фестиваля был организован показ коллекций народных и стилизованных костюмов театров мод и выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества. Одним из нововведения стала ярмарка культурных брендов муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

хотмыжск.jpg

Концертные выступления творческих коллективов – гостей фестиваля также прошли в культурно-досуговых учреждениях районов Белгородской области.

«Сегодня мы увидели – насколько богата и разнообразна славянская культура, и наш фестиваль выступает одним из её хранителей. Мы ежегодно встречаемся здесь, чтобы демонстрировать наше духовное и культурное единство. Я рад, что с каждым годом фестиваль собираёт всё больше гостей», – отметил, говоря о значимости проведения «Хотмыжской осени», первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

фото ИА Белру. РФ


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное