В Белгороде стартовали соревнования по конному спорту на кубок губернатора Белгородской области

13 Сентября 2013

Соревнования по конному спорту на кубок губернатора Белгородской области на базе конноспортивной школы НИУ «БелГУ» проводятся во второй раз, в этом году количество участников увеличилось. На соревнованиях своё мастерство покажут 46 спортивных пар, в том числе 6 команд – из Белгородской, Курской, Воронежской областей, а также частные коневладельцы.

IMG_9905.JPG

Торжественная церемония открытия началась с парада, затем свои умения продемонстрировали всадники казачьей конной группы.

IMG_9940.JPG

От имени Губернатора Белгородской области и депутатского корпуса поприветствовал участников турнира Александр Скляров, первый заместитель председателя регионального законодательного органа: «То, что сегодня к нам приехали делегации из соседних регионов, ещё раз подтверждает, что спорт нас объединяет, сплачивает. Спортсмены, которые принимают участие в турнире, являются примером для жителей нашей области. Конный спорт делает ребят красивыми, выносливыми, а общение с прекрасным животным воспитывает душу».

IMG_9958.JPG

Первый вице-спикер областной Думы отметил, что развитие элитарного вида спорта в регионе осуществляется благодаря поддержке правительства Белгородской области, отдельные слова благодарности Александр Скляров выразил руководству НИУ «БелГУ».

Депутат пожелал спортсменам честной борьбы и хороших спортивных результатов.

IMG_0141.JPG

Как отмечают организаторы, конный спорт отличается демократичностью в отношении возраста участников - за кубок Губернатора будут бороться и юные спортсмены до 18 лет, и опытные всадники старше 50.

Предполагается 3 маршрута с различной высотой препятствий для детей и любителей, а также квалификационные маршруты. Победитель Кубка будет определяться при прохождении самого сложного маршрута.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное