Белгородские депутаты поддержали обращение томских коллег об отмене постановления правительства о взимании платы с грузовиков

13 Сентября 2013

Обращение законодательной Думы Томской области было рассмотрено на заседании комитета по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ.

Согласно постановлению правительства России № 504 с 1 ноября 2014 года проезд по федеральным дорогам для автомобилей массой свыше 12 тонн станет платным. За километр пути водителям грузовиков придётся заплатить 3,5 рубля.

По мнению томских депутатов, введение платы за проезд по  трассам федерального значения повлечёт за собой ряд негативных социально-экономических последствий: банкротство мелких автоперевозчиков, ответные фискальные меры в зарубежных странах, а главное – рост цен на товары и услуги.

"Полагаем, что ввод платы негативно отразится на инвестиционной привлекательности отдельных российских регионов. На наш взгляд, перевозчики будут подвергнуты двойному налогообложению (транспортный налог, плата за перевозку тяжеловесных грузов, акцизы на нефтепродукты)," – говорится в обращении томских законодателей. Они предлагают отменить постановление Правительства РФ о введение нового сбора на транспортные средства и пересмотреть систему их налогообложения.

«Как считают в управлении автомобильных дорог общего пользования и транспорта данное мнение актуально и для Белгородской области», – отметил председатель комитета Леонид Новиков. Комитет рекомендовал Совету областной Думы поддержать обращение томских законодателей.

Ссылки по теме: