Белгородские предприниматели смогут выкупить помещения по новым правилам

Сегодня на заседании комитета облдумы по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ депутаты рассмотрели изменения в региональный закон об установлении предельных значений площади выкупаемого арендуемого имущества.

Согласно вносимым поправкам, снимаются ограничения на максимальный размер площади  арендных помещений, планируемых  к приватизации субъектами малого и среднего бизнеса.

Согласно ранее действующим нормам федерального законодательства субъектам Федерации было предписано установить свои максимальные размеры выкупаемой площади объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Так, белгородский предприниматель мог выкупить не более 500 кв. метров недвижимости, предназначенной для производственных целей, и не более 300 кв. метров помещений для других видов деятельности.

По расчётам, отмена ограничений позволит бизнесменам дополнительно приобрести свыше 30 тыс. кв. метров недвижимости.  Это в два раза больше, чем за время действия прежнего законодательства. (Так, за пять лет – с июля 2008 по июль 2013 ­– субъектами малого и среднего бизнеса было выкуплено 173 объекта недвижимости площадью 13 тыс. кв. метров)

Выгодным нововведение окажется не только для предпринимателей, но и поможет пополнить бюджет. Сегодня средняя стоимость выкупаемого жилья составляет 20 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, в казну дополнительно планируется привлечь порядка 60 млн. рублей.

Председатель промышленного комитета Думы Леонид Новиков назвал новые правила эффективными и отметил, что областной закон был разработан очень оперативно. 

Ссылки по теме

Бюджет Белгородской области  пополнится почти на 11 миллиардов рублей
12 апреля 2012

Бюджет Белгородской области пополнится почти на 11 миллиардов рублей

В Белгородской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ
21 ноября 2011

В Белгородской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ

В областной Думе состоялся круглый стол, посвящённый подготовке жилого фонда области к отопительному сезону
14 октября 2011

В областной Думе состоялся круглый стол, посвящённый подготовке жилого фонда области к отопительному сезону

Показать ещё