В Белгороде обсудили концепцию создания музея бронетанковой техники

12 Сентября 2013

На заседании Попечительского совета музея - заповедника «Прохоровское поле»  новый музей  было предложено сделать интерактивным.

Напомним, что идея создания музея была озвучена на заседании Организационного комитета «Победа» с участием президента Владимир Путина в Прохоровке 12 июля.

Концепцию проекта представил первый заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства области Вячеслав Турченко. Он отметил, что музей будет общедоступным, здесь планируется экспонировать порядка 30 видов военной техники. Новый объект станет частью единого культурно-исторического комплекса. Его планируется разместить симметрично музею "Третье ратное поле России".

Глава региона Евгений Савченко предложил при разработке проекта музея ориентироваться прежде всего на самых юных его посетителей. Дети должны иметь возможность не только смотреть на технику, но и, например, изучить танк изнутри и даже поездить на его уменьшенной модели.

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил, что помимо тяжёлой техники, в музее обязательно должны быть элементы, которые позволят представить образ солдата - победителя – главного героя танкового сражения, его мужество, его чувства: «Недавно мы были на открытии памятника погибшим односельчанам в селе Мазикино, глядя на лицо того бронзового солдата, можно представить, что этот человек только что вышел из боя. Обязательно должно быть что-то живое, человечное», – подчеркнул Александр Скляров.

Также первый вице-спикер отметил, что помимо проекта самого музея, необходимо детально проработать и план его территории, весьма значительной: разбить клумбы непрерывного цветения, небольшие аллеи. А также уделить внимание другим важным деталям, в том числе и современной светодиодной подсветке здания.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное