Депутаты областной Думы о прошедших выборах: молодые люди решили брать власть в свои руки

9 Сентября 2013

Депутаты Белгородской областной Думы, оценивая ход и результаты избирательной кампании, главным её отличием назвали активное участие молодёжи.

Юрий Селивёрстов, председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Белгородской областной Думы, отмечает: «Мы в районах встречались с молодыми людьми, которые изъявили желание попробовать себя в выборах депутатов сельских поселений, городских советов. Настрой молодых людей выражает понимание того, что они могут сделать что-то хорошее для своих односельчан, земляков. Раньше такого не было, раньше присутствовала некая апатия, а сегодня видно, что молодые люди решили брать власть в свои руки. Это положительная черта нынешних выборов».

Эту тенденцию отмечает и Валерий Скруг, заместитель председателя законодательного органа региона. «Здорово, когда обновляется состав, приходят молодые, энергичные ребята, желающие самовыразиться. Я впервые был избран в городской и районный совет в 27 лет. У меня было полно идей, хотелось принести пользу людям, быть востребованным. Спустя много лет, считаю, что это совершенно правильно»,- сказал вице-спикер облдумы.

Он также отметил особенности вновь сформированного Совета депутатов города Белгород. По мнению депутата, они связаны с применением новой смешанной системы выборов - депутатов выбирали по одномандатным округам и по спискам.

«Конкуренция среди партий возросла, у людей расширился выбор. В связи с этим у нас появляется совершенно новый городской парламент, где представлены 8 партий. Каждая партия имеет свою программу, идеологию, которые необходимо изучить и создать новые программы развития города, дополнить их теми вопросами, которые волнуют приверженцев различный политических сил», - сказал Валерий Скруг.

Также депутат заметил, что в нынешнем Совете депутатов города Белгород стало больше женщин. В целом, по мнению вице-спикера областной Думы, «чем больше будет мнений, тем будут правильнее выработанные решения».


Связанная фотогалерея:


Популярное