В мэрии Белгорода рассказали о готовности к предстоящим выборам

4 Сентября 2013

8 сентября в областном центре пройдут выборы депутатов Совета депутатов городского округа. В единый день голосования в Белгороде откроется 191 избирательный участок. Все они обеспечены средствами связи. На 61 участке будут установлены КОИБы. Из типографии уже получены бюллетени для голосования, и 5 сентября их передадут в участковые избирательные комиссии.Как отмечают в пресс-службе городской администрации, все муниципальные службы к выборам готовы. 

Приведена в порядок территория вокруг избирательных участков, произведён ямочный ремонт дорожного полотна на площади 4 тысяч кв. метров, нанесена свежая разметка. 

 8 сентября в усиленном режиме будет работать МЧС и все городские службы, безопасность на выборах будут обеспечивать порядка 800 сотрудников полиции, муниципальной стражи и частных охранных предприятий. Чтобы доставить к участкам для голосования граждан, проживающих в районах индивидуальной застройки, будут задействованы 80 автобусов. В день выборов на участках  организуют культурно-развлекательная программу. 

Отметим, что выборы в Совет депутатов Белгорода впервые проводятся по смешанной системе: из 54 депутатов  27 избирается по одномандатным округам и 27 – по партийным спискам. При этом в Избиркоме отмечают высокую политическая активность. В кампании участвуют 14 партий, такого не было за всю историю белгородских выборов. А средняя конкуренция на место в Совете депутатов по одномандатным округам составляет примерно 6 человек.

«В городском совете впервые выборы проводятся по смешанной схеме, зарегистрировано 14 политических партий – это очень серьёзный шаг. Здесь важно не вернуться к тому, что мы пережили в 90-х годах, когда большое количество партий не привело к повышению качества представительных органов власти, когда превалировал популизм, протестные настроения. Могу сказать, опираясь и на собственный опыт, это очень слабая база для развития, конструктивной работы. Важно, чтобы избиратели отдали голоса за те партии, в которых они видят реальную политическую силу, и которым они, безусловно, доверяют, с которыми связывают надежды на своё будущее. Выбор предстоит непростой, думаю, что белгородцы проголосуют так, как им велит сердце и разум», - отметил, комментируя политическую активность на муниципальных выборах председатель комитета областной Думы по законодательной работе Юрий Селивёрстов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное