В Белгороде прошло заседание Общественного штаба по выборам депутатов в Совет городского округа

27 Августа 2013

Его участники  обсудили итоги работы за неделю.

Напомним, что Общественный штаб был создан 12 августа. «Штаб из общественных людей города Белгорода создан для того, чтобы отразить те проблемы, которые есть, рассказать о них избирателям и возможным избранникам. Такой штаб создан, потому что нам небезразлична судьба города и то, как город будет развиваться», — прокомментировал задачи штаба его председатель Георгий Голиков.

В состав Общественного штаба вошли 15 человек. В их числе – и представители областной Думы: заместитель председателя законодательного органа, президент региональной ТПП Валерий Скруг, депутат от Шебекинского одномандатного округа № 16, главный врач Белгородской городской больницы №1 Александр Сотников, заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике, директор муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова.

За последнюю неделю члены штаба провели около 90 встреч, участниками которых стали порядка 5 тысяч человек.

 Так, вице-спикер областной Думы Валерий Скруг  встретился  с коллективами ведущих предприятий города, в их числе завод «Сокол», швейная фабрика "Россиянка", ОАО «Стройматериалы», Областная типография и другие. Валерий Степанович призвал активистов коллективов выступать с инициативами, не бояться указывать на недостатки, существующие в регионе, и помогать в совместном поиске решений по их устранению.

«Оплата труда, нехватка мест в детских садах, благоустройство дворовых территорий и особенности нового закона об образовании – соцработники задают эти и многие другие вопросы», -  рассказала  о волнующих жителей Белгорода проблемах депутат Ирина Севостьянова. 

Общественный штаб будет работать не только до дня голосования 8 сентября, но продолжит свою деятельность и после выборов – он будет координировать депутатов в решении проблемных вопросов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное