Белгородские депутаты приняли участие в торжествах по случаю 75-летия образования Луганской области

25 Августа 2013

Торжественные мероприятия, посвящённые 75 –летнему юбилею региона и 22 -летию независимости Украины, прошли в Луганске.

Участниками праздника стали и гости соседних с Луганщиной украинских и российских регионов. Белгородскую область представлял первый заместитель председателя областной Думы, руководитель междепутатской группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров. Он отметил тесное сотрудничество между Луганской и Белгородской областями, как на региональном, так и на районном уровнях.

луганск 1.JPG

160 километров на карте Луганской области занимает граница с Белгородчиной. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Белгородской области и Луганской областной государственной администрацией, Луганским областным советом было подписано еще в июле 1999 года. А два года назад союз был подкреплён новыми соглашениями, в мае 2011 года Белгородская область принимала официальную делегацию Луганской области.

«Белгородская область всегда была для Украины добрым соседом и стратегическим партнёром во многих отраслях экономики и культуры. Народы наших стран связывает многотысячелетняя история, братская дружба, истинно духовное родство, и мы всегда старались строить отношения на основе добрососедства. Давние связи, которые мы готовы укреплять и развивать, есть у нас и с Луганской областью, - сказал первый вице-спикер.- В этом году и Луганщина, и Белгородчина отметили важнейший юбилей - 70-летие освобождения наших областей от немецко-фашистких захватчиков: Луганщина – в феврале, Белгородчина - в августе. Героизм наших предков, память о том, что они сделали для будущих поколений, многие ценой своих жизней, навсегда останется в наших сердцах. И сегодня я хочу сказать особые слова благодарности луганским ветеранам – именно они заложили основу для развития родного края. Вы восстановили уничтоженное войной, сделали родную землю опять цветущей! Вашу область называют восточными воротами Украины. Я хочу пожелать, чтобы они всегда были открыты для дружбы, сотрудничества, позитивных идей. Желаю Луганской области развития и процветания!», - отметил Александр Скляров. 

лугаск 2. JPG.jpg



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное