Ирина Севостьянова вручила кресло-коляску ребёнку с ограниченными возможностями

20 Августа 2013

Сегодня депутат областной Думы, директор «Центра социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова побывала в гостях у белгородской семьи Шаповаловых, в которой мать Елена Николаевна в одиночку воспитывает сына Дмитрия с неизлечимым прогрессирующим генетическим заболеванием. Проведал мальчика-инвалида и депутат Белгородского городского Совета, председатель Совета территории №20 Константин Клет.

1.jpg

Ирина Александровна уже бывала в гостях у семьи Шаповаловых, в прошлый раз депутат подарила в помощь маме для купания подростка электроподъёмник для ванны. В этот раз народные избранники вручили ребёнку кресло-коляску с электроприводом Otto Bock «A-200». Дима Шаповалов остался подарком доволен, теперь, он говорит, может самостоятельно гулять и ездить в гости к другу, живущему по соседству.

2.jpg

Как сказала Ирина Севостьянова, эта коляска из числа тех средств технической реабилитации, что закупаются для нуждающихся детей с ограниченными возможностями по целевой городской программе «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012 - 2016 годы». В рамках этой программы только за август 8 детей-инвалидов получили необходимое оборудование, которое облегчает им жизнь: кресла-коляски, слуховые аппараты, электроподъёмники . 


Связанная фотогалерея:


Популярное