В Белгороде стартовал строительный форум и межрегиональная выставка

7 Августа 2013

На открывшейся сегодня в «Белэкспоцентре» выставке в разделах «Стройиндустрия», «Энергетика. Ресурсосбережение. Экология» свою продукцию представили 243 предприятия из 27 регионов России, Беларуси, Украины, Венгрии. Участники продемонстрировали достижения и перспективные разработки в области строительства, энергетики, энергосберегающих технологий, ЖКХ.

IMG_8808.JPG

Валерий Скруг, президент торгово-промышленной палаты Белгородской области, заместитель председателя областной Думы подчеркнул, что в рамках выставки и форума будет проведено более 50 мероприятий, а самым значимым станет IV экономический Форум России и Туркменистана.

IMG_8872.JPG

Обратился к участникам выставки и первый вице-спикер Белгородской областной Думы Александр Скляров: «Депутаты областной Думы гордятся успехами Белгородской области, достигнутыми благодаря труду умелых профессиональных строителей. Благоустраиваются не только города, но и наши сёла, строятся производственные и социальные объекты, ведётся дорожное строительство. Глубоко убеждён, что руководители предприятий наших стран заключат выгодные контракты, ознакомятся с новыми технологиями и материалами, что позволит нам и дальше работать конструктивно». Александр Скляров также подчеркнул, что благодаря эффективной работе в сфере строительства выполняются наказы избирателей.

IMG_8810.JPG

Как заявляли организаторы строительной выставки, её основная задача – расширение торгово-экономических связей между предприятиями регионов РФ и стран СНГ. Александр Скляров отметил: «За последние годы внешний оборот между Белгородской областью и регионами Украины вырос в два раза. Убежден, что это во многом результат успешного сотрудничества, в том числе и выставочной деятельности».

IMG_8960.JPG

Гостями торжества отмечены высокие результаты работы Белгородской торгово-промышленной палаты, которую возглавляет заместитель председателя областной Думы Валерий Скруг. Александр Рыбаков, вице-президент торгово-промышленной палаты РФ сказал: «Мы придаём большое значение развитию выставочного сектора бизнеса. На федеральном уровне создан координационный совет по поддержке выставочных мероприятий. На Белгородчине ничего не требуется создавать в этой части».

IMG_8923.JPG

Неслучайно именно в нашем регионе, по мнению Бориса Пастухова, заместителя председателя комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, проводится событие международного уровня – российско-туркменский экономический форум: «Наши туркменские друзья могут почерпнуть много интересного в Белгородской области – высокие технологии, технопарки, нанотехнологии. Обмен опытом будет очень и очень эффективен. Психология руководства Белгородской области и Туркменской республики очень похожи. Они ставят перед собой большие реальные задачи и добиваются их решения».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное