Воздушно-десантные войска России приняли участие в праздновании 70-летия освобождения Белгорода

5 Августа 2013

Памятные мероприятия, приуроченные к 70-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, начались сегодня ранним утром в Прохоровке с митинга. Участников мероприятия приветствовали губернатор Белгородской области Евгений Савченко, командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов и мэр города Белгорода Сергей Боженов.

IMG_8663.JPG

Губернатор отметил, что на торжества в Прохоровке собрались три поколения защитников Отечества: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны советской армии и современные подразделения вооруженных сил – десантники – элита российской армии: «Рад, что сегодня на этом священном Прохоровском поле вы демонстрируете преемственность поколений, сохранение истории и лучших традиций российской армии, ведь защита Родины – это наш святой долг, нравственная основа патриотического воспитания молодежи», - отметил в своём выступлении глава региона.

IMG_8731.JPG

Председатель областной Думы Иван Кулабухов, первый вице-спикер Александр Скляров и депутаты законодательного собрания приняли участие в возложении цветов к памятнику Победы «Звонница». «Сколько бы ни прошло лет, десятилетий, мы видим, что время не властно над человеческой памятью о событиях Великой Отечественной войны. Наша благодарность освободителям искренна и безгранична, наше восхищение их подвигом вечно. Мы чтим память погибших солдат, которые отдали свою жизнь за нашу свободу. Мы гордимся тем, что являемся потомками героического поколения победителей», - прокомментировал событие Иван Кулабухов.

IMG_8675.JPG

После возложения, участники мероприятия переместились к месту проведения масштабных учений Воздушно-десантных войск.

IMG_8780.JPG

 Военные подразделения продемонстрировали элементы десантирования личного состава и боевой техники из самолётов. Около ста военнослужащих полка специального назначения ВДВ совершили массовое десантирование на новейших парашютах «Арбалет-2», а бронированную технику катапультировали на землю с использованием парашютно-реактивных систем. 

IMG_8773.JPG

Как сказал Владимир Шаманов, все эти мероприятия не случайно проходят на Прохоровской земле: «Это связано с активным участием в битве под Курском воздушно-десантных соединений времён Великой Отечественной войны. Десантники использовали в манёврах элементы исторической реконструкции сражения и, таким образом, отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину», - подчеркнул генерал-полковник. 

IMG_8742.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное