Иван Кулабухов встретился с лидерами профсоюзных объединений области

30 Июля 2013

Сегодня председатель областной Думы Иван Кулабухов принял участие в расширенном заседании Исполкома областного профобъединения. В президиум также вошли депутаты Николай Шаталов - председатель региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» - и Николай Чуприна, возглавляющий областной комитет профсоюза работников АПК.

Основной вопрос повестки дня заседания – участие профсоюзов в осенней кампании по муниципальным выборам, которые пройдут в сентябре. Николай Шаталов обратил внимание, что почти 500 членов профсоюзов вошли в списки кандидатов на предстоящие выборы: «В активной фазе предвыборной кампании им предстоят встречи с трудовыми коллективами, с населением. У профсоюзов есть положительный опыт в выборах различных уровней и в работе с наказами избирателей», - отметил депутат.

1.jpg

Важную роль исполнения наказов граждан в работе народных избранников подчеркнул Иван Кулабухов. Он напомнил, что депутатам областной Думы пятого созыва в ходе избирательной кампании 2010 года поступило около 8 тысяч наказов, обращений, просьб граждан: « Восемь тысяч обращений - это цифра, конечно, внушительная, поэтому в областной Думе была организована системная работа по их учёту, обобщению и принятию соответствующего постановления. Должен сказать, что почти все наказы вошли в областные программы социально-экономического развития. Поступившие наказы были систематизированы по ведущим сферам жизнедеятельности региона. Документ вышел объёмным - на 246 страниц. За 2011-2012 годы исполнено 48% наказов избирателей. Информация о реализации наказов в 2013 году будет предоставлена в областную Думу в начале следующего года. Депутаты областной Думы при работе с наказами избирателей систематически встречаются с представителями исполнительной власти области, местного самоуправления, участвуют в обсуждении проектов различных программ социально-экономического развития, вносят свои предложения для того, чтобы обеспечить своевременное и качественное исполнение наказов. Работа по данному направлению будет продолжена. И мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы оправдать доверие людей, которые обратились к нам в период прошлой избирательной кампании», – отметил спикер областного парламента.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное