В областном избиркоме подвели промежуточные итоги избирательной кампании и обсудили её ключевые моменты

24 Июля 2013

      Предстоящим муниципальным выборам были посвящены сегодняшнее заседание региональной Избирательной комиссии и брифинг её руководства.

   Всего на территории Белгородской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года необходимо избрать 2859 депутатов представительных органов местного самоуправления и главу администрации Старооскольского городского округа. Выборы пройдут во всех муниципальных районах, городских округах, кроме Губкинского. Уже выдвинуто 2 470 кандидатов, из них 231 – в порядке самовыдвижения.

    Председатель избиркома Белгородской области также сообщил, что период выдвижения и сдачи документов завершается, 30 июля будут подведены итоги и начнётся процесс регистрации. Представили документы 5 претендентов на пост мэра Старого Оскола: самовыдвиженцы Владимир Колесников, Анатолий Базаров, Роман Мишустин, а также депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Станислав Панов и депутат Белгородской областной Думы Николай Гаврилов, выдвинутые политическими партиями. В избирательную комиссию города Белгорода направлены документы 51 кандидата в депутаты Совета депутатов областного центра.

     Избирательная кампания в регионе в целом проходит в спокойной обстановке, отметил председатель облизбиркома. «Избирательные кампании в муниципальных образованиях идут уже свыше 40 дней, и на данный момент в Избирательную комиссию области не поступило ни одной жалобы», - сказал Н. Плетнёв. Он также напомнил, что в Избиркоме действует телефон горячей линии: (4722) 27-33-70.

IMG_8283.JPG

   Во время выборов в Белгороде планируется использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней на 61 избирательном участке. Окончательное решение по использованию КОИБов будет принято лишь тогда, когда станет известно точное количество подавших заявки объединений. Избирательная комиссия образовала группу контроля за использованием КСА ГАС «Выборы» и рекомендовала создать подобные группы в муниципальных районах и городских округах.

    В ходе заседания Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв объявил о традиционном конкурсе среди студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов Белгородской области на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей. Более подробная информация о конкурсе будет представлена на сайте облизбиркома.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное