Белгородские депутаты поздравляют жителей области с 70-летием победы в Прохоровском танковом сражении и в Курской битве

12 Июля 2013

Геннадий Шипулин:

«Этот памятный юбилей – отдельная веха и в истории славной Белгородчины, и в отечественной истории, и в мировой. Эта победа стала одним из тех камней, которые вызвали всесокрушающую лавину, которая, начавшись на нашей земле и прокатившись по другим странам, стерла раковую опухоль фашизма с лица земли. И отдельно я хочу поздравить ветеранов. Тех, кто ковал эту великую Победу. Их сегодня осталось совсем мало и, к сожалению, с каждым днем становится все меньше. Их подвиги на ратном поле и на трудовой ниве подарили всем нам счастье мирной и спокойной жизни. И новые поколения должны у них учиться их бесконечной любви к Родине и своим близким, высочайшей гражданской ответственности и бесконечному жизнелюбию. Низкий поклон всем вам! И вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего мирного и солнечного неба!»

***

Наталия Ивлева:

«Я рада поздравить белгородцев с, пожалуй, самой важной и судьбоносной для нашей области датой – 70-летием битвы на Прохоровском поле. Она стала знаковым явлением для истории нашей страны, предзнаменовав начало победы в Великой Отечественной войне. Победы чести, победы силы духа, победы правды. Наш народ выиграл не просто в самой ужасной за всю историю человечества войне, он отвоевал свое право на свободу. И этот праздник – праздник свободы,полученной высокой ценой. Сегодня мы вновь обращаемся к памяти народа, принесшего мир, как родной земле, так и соседним странам. Мы с благодарностью и гордостью вспоминаем героев Великой Отечественной войны. И я благодарю всех участников тех событий. Спасибо вам за мужество и бескорыстие, за нашу свободу и возможность гордиться историей своей Родины.»

Виктор Филатов:

«В этот знаменательный день мы склоняем головы перед светлой памятью павших, отдаём дань уважения выстоявшим и победившим. Подвиг народа неподвластен времени, поэтому бессмертны имена тех, кто насмерть стоял в боях на Огненной дуге, в сражении на Прохоровском поле, сделав его Третьим ратным полем России – известным сегодня всему миру. Наше героическое прошлое – мощная созидательная сила, которая помогает лучше понять настоящее, сохранить преемственность истории, культуры, духовного самосознания. От всей души желаю вам, уважаемые наши ветераны, здоровья, счастья, благополучия и добра, чистого неба над головой, мира на нашей земле!»

***

Николай Шаталов:

«Третье ратное поле России – это наша гордость!

Сегодня я обращаюсь, прежде всего к вам, ветераны войны, участники Прохоровского сражения. Вы вынесли самые тяжелые испытания сурового военного времени. Для всех нас, и особенно для подрастающего поколения и молодёжи, вы являетесь примером беззаветной любви к Отечеству, вы показали, как нужно защищать свою Родину, бороться и отстаивать ее независимость. Мы свято чтим память тех, кто пал на полях сражений в боях с вражескими захватчиками. И глубоко скорбим о тех, кто покинул нас в мирное время, не дожив до этого праздника. Все мы с благодарностью преклоняем головы перед земляками, которые своим самоотверженным трудом помогали ковать победу над врагом. Желаю крепкого вам здоровья и долголетия, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне, бодрости духа и оптимизма!»

***

Николай Чуприна:

«Всё дальше в историю уходят события величайшего сражения, блестящих стратегических операций, небывалого мужества советских воинов, выстоявших и отразивших бешеный натиск гитлеровских войск. Белгородцы всегда будут помнить подвиг тех, кто защитил Отечество в суровом 43-м, кто пал за родную землю.Мы восхищаемся ныне живущими ветеранами легендарных сражений, их ратным трудом и великим подвигом во имя жизни.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны. Наша молодежь будет всегда хранить в своём сердце искру почитания и памяти, чувство вечного долга перед подвигом героев-победителей.»

***

Владимир Зотов:

«Семьдесят лет прошло с тех пор, как на Прохоровской земле советские солдаты совершили великий подвиг, который не стереть векам. Сколько бы ни прошло времени, мы все так же будем низко кланяться тем, кто подарил нам мир и спокойствие, все так же будем нести к братским могилам цветы, все так же будем горды за наших дедов и прадедов. Это самое малое, что мы можем и должны сделать.

Наши дорогие, родные ветераны! Спасибо за все! Дай вам Бог здоровья и долгих лет! Пусть с вами рядом будут ваши близкие, пусть окружают вас заботой и любовью. Мы бы отдали все, лишь бы вы оставались с нами как можно дольше, лишь бы вы жили».

***

Дмитрий Худаев:

«Какие бы вехи и события ни множили историю Белгородской земли, дата 12 июля навсегда останется символом беспримерного мужества и доблести наших воинов. Для всех нас, живущих на земле святого Белогорья, главная задача – бережно хранить и передавать из поколения в поколение дань памяти тем страшных событиям.

Б Каждый день, в труде и на отдыхе мы должны спрашивать себя: что бы сказали о нас храбрые воины, которые бесстрашно шли в бой и навсегда остались на полях сражений, одобрили ли они тот или иной наш поступок.

Спасибо Вам, уважаемые ветераны, за мирную жизнь, за Ваше мужество и душевное тепло, согревающее всех нас". 



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное