Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провёл выездное заседание в Белгородской области

27 Июня 2013

    Сегодня делегация Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности с рабочим визитом посетила Белгородскую область. Темой выездного заседания стал мониторинг правоприменения закона о противодействии терроризму. Приняли участие в ряде мероприятий депутаты Белгородской областной Думы, представители администрации губернатора области, регионального Управления ФСБ и других силовых структур.

   В ходе рабочей поездки члены делегации побывали на учениях Управления ФСБ России по Белгородской области, которые проходили на базе аэропорта в Белгороде. Отрабатывалась ситуация по освобождению пассажиров самолёта, взятых в заложники. Члены Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации высоко оценили действия оперативного штаба по принятию решений, использованию технических средств, и в целом работу антитеррористической комиссии области.

Комитет СФ.jpg

     Также было проведено рабочее совещание по вопросам профилактики преступности. «Терроризму предшествует экстремизм, из экстремиста зачастую взрастает террорист. Нам необходимо профилактическое законодательство, чтобы на ранней стадии распознать человека, склонного к беспредельным действиям. Найти на дальних подступах преступный замысел гораздо безопаснее и эффективнее», - сказал зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.

     Председатель Комитета Совета Федерации Виктор Озеров отметил, что многое уже сделано в регионе в рамках профилактики экстремизма и терроризма, в частности, принят закон об охране общественного порядка, отработана система оповещения населения.

     Первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров считает, что встреча стала продолжением сложившихся конструктивных отношений белгородских депутатов и Совета Федерации и закрепила сотрудничество на качественно новом уровне. «Значимые вопросы, к которым приковано наше внимание, будут актуальны и для других субъектов Российской Федерации. В современном мире неотъемлемым условием поступательного развития территории выступает безопасность, защищённость от внешних и внутренних угроз»,- оценил итоги работы первый заместитель председателя облдумы.


Связанная фотогалерея:


Популярное