В Белгородской областной Думе структурные изменения

27 Июня 2013

В Белгородской областной Думе структурные изменения

Сегодня на двадцать восьмом заседании областной Думы депутаты утвердили изменения в структуре законодательного собрания и поправки в регламент.

Комментируя нововведение, спикер Думы Иван Кулабухов сказал, что региональным законодателям предстоит большая работа с федеральными органами власти: «Вы видите, на проводимых комитетах, круглых столах идёт много предложений, которые надо продвигать на федеральном уровне. Многие регионы давно имеют своих представителей в Москве, которые занимаются интересами субъекта федерации, представляют федеральные законы», – отметил Иван Николаевич, и предложил кандидатуру депутата Валерия Скруга. «Валерий Степанович имеет большой законодательный опыт работы и в Государственной Думе и в Федеральном Собрании РФ. Он будет грамотно выстраивать коммуникации с обеими палатами парламента и представлять выдвигаемые нами законы на федеральном уровне», – пояснил председатель регионального парламента.

Открытым голосованием депутатский корпус избрал Валерия Скруга на пост заместителя председателя, который будет занимать эту должность на общественных началах.

Для справки: Валерий Скруг родился 20 июня 1963 года. Трижды избирался депутатом областной Думы – 3-го, 4-го и 5-го созывов. В Думе 5-го созыва с октября 2010 г. по май 2011 г. возглавлял комитет по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. В мае 2011 года досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Государственную Думу 5-го созыва. Вновь избран в Белгородскую облдуму 14 октября 2012 года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное