В Белгородской области состоялся межрегиональный фестиваль казачьей культуры

24 Июня 2013

«Холковский сполох» - так называется фестиваль казачьей культуры, который прошёл в минувшее воскресенье в Чернянском районе. 

1.jpg

Праздник приурочили ещё и к празднованию дня Святой Троицы. Участниками фестиваля стали представители белгородских казачьих объединений и многочисленные гости, в число которых вошли и представители Украины.

2.jpg

 Перед началом праздника казаки приняли участие в богослужении в Храме Свято-Троицкого монастыря, после чего они прошли крестным ходом во главе со своим лидером Геннадием Колочко к месту проведения фестиваля. Приветствуя на открытии праздника гостей, первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров выразили уверенность, что фестиваль превратится в добрую традицию.

6.jpg

На фестивальной сцене получили возможность выступить лучшие фольклорные коллективы области, объединённые казачьей тематикой. 

3.jpg

Здесь же работала выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленников. Наиболее зрелищной частью праздника стало показательное выступление конной группы Белгородского казачьего общества.  

5.jpg

Фотографии и информация ИА Бел.ру


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное